Виды автономных канализаций

Здравствуйте, компания «Арт-строй» уже 5 лет занимается установкой и монтажом автономных канализаций в Калининграде. Разберемся, что необходимо понять перед покупкой и на какой станции остановиться.

Объемы загородного строительства растут, но далеко не везде можно позволить себе привычную безопасность централизованного водоотведения и очищения стоков. Сегодня для комфортного и качественного проживания за городом существует несколько вариантов автономной канализации, позволяющих подобрать удачные решения для каждого конкретного случая. Рассмотрим основные виды:

  1. Канализации из ЖБ (железобетонных) колец.
    Привычным для многих вариантом автономной канализации загородного дома является септик из бетонных колец. Он прочен и надежен в обеспечении необходимых удобств компактного дома. Обычно устраивают 2 переливных колодца. Первый работает по принципу отстоя и накапливания канализационных стоков, а во второй переливается вода, которая просачивается в грунт. Густые составляющие при этом необходимо время от времени откачивать.
    Плюсы - сравнительно низкая стоимость.
    Минусы - невозможность создания герметичности, низкое качество очистки стоков.
    Рано или поздно, швы дадут течь, а переливной отсек заилится, перестав принимать воду для впитывания в грунт. Именно поэтому планировать подобную канализацию необходимо как можно дальше от источников воды и обеспечить постоянный подъезд машины для откачки стоков. По тем же причинам нельзя устраивать такую канализацию при высоком уровне грунтовых вод;
  2. Пластиковые септики.
    Весьма актуальное и демократичное по цене решение - пластиковые резервуары для стоков. Такие септики не поддаются коррозии от гнилостных стоков, прочны и способны выдерживать значительную нагрузку и низкие температуры. Кроме того, они герметичны, что исключает неприятный запах и попадание нечистот в почву.
    Плюсы - подходят для использования при высоком уровне грунтовых вод, многолетний срок службы, эноргоэффективны.
    Минусы - ограничение расположения на придомовой территории;
  3. Станции биологической очистки.
    Представьте компактную канализацию, самостоятельно перерабатывающую нечистоты до уровня технической воды, не причиняя ущерб окружающей среде. Очистка стоков в таких станциях производится безопасными анаэробными бактериями, ликвидирующими неприятные запахи так, что на выходе воду можно применять для полива, мытья автомобиля и дома.
    Плюсы - монтаж при минимуме земляных работ (за один день, без грязи и заезда техники). Расположить станцию можно в любом месте. Подойдет для очень высокого уровня груновых вод. Срок службы - не менее 50 лет.
    Минусы - сравнительно большая стоимость, но в итоге окупает потраченные средства.

С радостью проконсультируем вас по телефону: +7 (4012) 50-89-81

Есть вопросы по выбору септика?
Мы вам перезвоним

Обратный звонок
X